Версия для слабовидящих
A
A
A
А
А
А

Изображения:

ВЫКЛ.
  • +7 (8722) 51-46-24
  • г. Махачкала, ул. Буганова, 17«В», 4 этаж


Онлайн запись

Поместите внутри form
Докажите, что вы не робот.

Абдусамад Гамидов вручил ключи от новых квартир новоселам Тарумовского района

Абдусамад Гамидов вручил ключи от новых квартир новоселам Тарумовского района
26 сен 2017

Во вторник, 26 сентября, председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов в торжественной обстановке вручил ключи от новых квартир жителям, переселенным из аварийных домов поселка Кочубей Тарумовского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.


Многоквартирный жилой дом № 2 по ул. И. Иванова построен в рамках реализации муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории муниципального района «Тарумовский район» на 2013–2017 годы». Двухэтажный дом общей площадью квартир 626,7 кв. м. полностью обеспечен инженерной инфраструктурой: газ, вода, канализация, отопление, электричество. Изначально в рамках программы планировалось предоставить 572,2 кв. м.

Обращаясь к новоселам, Абдусамад Гамидов заявил, что «Переселение граждан из аварийных домов» является одной из самых серьезных социальных программ. «Благодаря реализации Указа Президента Российской Федерации “О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг” и финансовой поддержке Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства”, удалось значительно улучшить положение в жилищном секторе республики. Это серьезная поддержка для населения нашей страны. В настоящее время в республике мы завершили реализацию четвертого, заключительного этапа программ переселения (2016–2017 годов), в рамках которого на территориях пяти муниципальных образований – Дагестанские Огни, Дербент, Махачкала, Южно-Сухокумск и Тарумовский район – расселено 68 аварийных многоквартирных домов (42,3 тыс. кв. метров), в которых проживало 987 семей (3 140 граждан).

Мониторинг реализации программных мероприятий осуществлялся мною с регулярными выездами непосредственно на объекты строительства для того, чтобы быть уверенным, что жильцам будет комфортно и уютно в новых квартирах. Ведь для семьи переезд в новую благоустроенную квартиру – это яркое событие в жизни», – подчеркнул премьер-министр.

Абдусамад Гамидов также отметил, что в ближайшее время необходимо благоустроить территорию, прилегающую к дому. Кроме того, здесь есть гравийные дороги, которые следует асфальтировать.

Он поздравил новоселов от имени Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и выразил благодарность всем участникам реализации мероприятий, направленных на позитивные преобразования в сфере жилищно-коммунального хозяйства республики. Затем в торжественной обстановке вручил новоселам ключи, после чего осмотрел квартиры.

Гостей на чаепитие в свою квартиру пригласила семья Муслимовых. За чашкой чая председатель Правительства пообщался с новоселами и вручил семье от Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова памятный подарок – телевизор.

Жителей также поздравили исполняющий обязанности полномочного представителя Главы Дагестана в северном территориальном округе Саадула Сайпулаев и глава ГО «город Южно-Сухокумск» Эсенбулат Магомедов.

Ссылка на источник

320 просмотров|0 комментарий

Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ваше сообщение будет добавлено, после прохождения модерации!
Загрузка...
1995 — 2018 г. © СК "ГРАНИТ—МСК"
  • sitemap