Версия для слабовидящих
A
A
A
А
А
А

Изображения:

ВЫКЛ.
  • +7 (8722) 51-46-24
  • г. Махачкала, ул. Буганова, 17«В», 4 этаж


Онлайн запись

Поместите внутри form
Докажите, что вы не робот.

В Махачкале Гамидов посетил дома, строящиеся по программе переселения граждан из аварийного жилья

В Махачкале  Гамидов посетил дома, строящиеся по программе переселения граждан из аварийного жилья
28 июл 2017

28 июля, Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов посетил строительную площадку на территории бывшего ипподрома. Здесь возведено восемь домов по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, долгожданное жилье в которых получат 387 семей. И уже в сентябре более тысячи человек станут новоселами.


Квартиры планируется сдавать практически полностью готовыми к заселению, что называется «под ключ». На сегодняшний день на объектах усилиями 200 рабочих завершены строительно-монтажные и кровельные работы, установка окон, дверей и прокладка труб, оборудованы лифты. Одновременно ведутся внутренние отделочные работы: мероприятия по укладке пола, плинтусов и кафеля, установке сантехники и радиаторов, покраске фасадов и ограждения балконов. Помимо этого, будут обустроены подъезды, входные пути и двор.

Осмотрев квартиры, глава кабинета министров сделал ряд замечаний относительно некоторых недочетов в работе мастеров и поручил исправить их в обязательном порядке. Премьер также призвал застройщиков и чиновников своевременно сдать дома, не отступая от графика: «Завершить все необходимо в срок. При этом все должно быть качественно. Необходимо нарастить темпы, так как, согласно Указу Главы государства, продление сроков реализации программы переселения не предусмотрено. И мы обязаны исполнить Указ Президента страны», – заявил он.

Абдусамад Гамидов также добавил, что срыв сроков повлечет за собой применение соответствующих мер в отношении исполнителей, отметив, что никаких причин для отставаний от графика нет и быть не может: «Вы своевременно приступили к строительству, финансирование осуществлялось в полном объеме, и мы не примем никаких объяснений и оправданий с вашей стороны. Кроме того, дома плохого качества никто не примет.

Предварительно государственной комиссией и администрацией города будет проведена экспертиза. Дома должны быть образцовыми. А люди должны остаться довольны предоставленным жильем. И если требуется обновление покраски или дополнительный слой побелки, вы должны это сделать».

В ближайшее время на территории начнутся мероприятия по подключению к инженерным сетям и благоустройству: будут созданы пешеходные и зеленые зоны, уложен асфальт, установлены скамейки, урны и осветительные приборы. А уже осенью, с наступлением сезона посадок, начнутся работы по озеленению и высаживанию деревьев.

Кроме того, в скором времени этот жилой массив станет определенной точкой роста в данном микрорайоне, где будет создана вся необходимая социальная инфраструктура: к началу следующего календарного года будет построен детский сад, а к следующему учебному году – школа. В перспективе также строительство поликлиники.

Завершая осмотр, Абдусамад Гамидов распорядился огородить территорию жилмассива и дополнительно напомнил о соблюдении сроков реализации программы.

Председателя Правительства сопровождали министр строительства и ЖКХ РД Ибрагим Казибеков и глава г. Махачкалы Муса Мусаев.

Ссылка на источник

287 просмотров|0 комментарий

Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ваше сообщение будет добавлено, после прохождения модерации!
Загрузка...
1995 — 2018 г. © СК "ГРАНИТ—МСК"
  • sitemap